Menyebar uang, memperbesar kapasitas.

Terengteng, hihihihi ;P

OK! Hikmah hari kemarin. Kalau mo nyimpen uang ditas, simpennya tersebar. Ada yang didompet, diselipin di buku, dimasukin kantong tas, apalah terserah. Kalo gada satu, masih ada yang lainnya. 

Jadi ceritanya kemarin dompet saya kebawa ma temen saya, Hoo. Enden, jadilah udah naik angkot ga bawa duit sepeserpun! Pokoknya modal nekad di angkot minta diongkosin ma ibu-ibu-pengasuh yang entahlah siapa namanya. Hahaha.

“Iyah neng, namanya juga manusia, lupa mah wajar. Gak papa neng, pake aja, ibu gak usah beli bukunya.” Yah, saya minta tolong ibu itu ambil buku saya yang mana aja asal beliau mo bayarin saya naik angkooot (kebetulan lagi bawa buku 10 Jurus Memulai Sukses, Muslimah Goes to CEO, en majalah Reader’s Digest desember 2011). Ibunya nolak, saya ngotot, akhirnya saya selipin al ma’surat di tas belanja beliau sambil nitip pesen dibaca pagi atau sore. ;p  Makaasiih ibuu, semoga kebaikannya di bales Allah dengan kebaiiiikannya…

… .

Hikmah hari ini. Baru nyadar maksud kata – kata ayah. Katanya, saya adalah anak ayah yang paling suka lupa diri. Hahahahahah, ambigu ga? Awalnya saya gak ngerti, jadi bodo amet ayah bilang gitu. Heu ;p, sekarang baru ngeh… Baru ngeh kalo kapasitas saya terbatas, cuman kemauannya udah sebanyak bintang di tata surya. Bener – bener lupa diri.

Hehehe, contohnya waktu ayah abis – abisan ga ngebolehin saya ikutan kegiatan pecinta alam di kampus… setelah dipikir – pikir kayaknya emang saya gak kuat disana, pulangnya maleeeeem, jadinya langsung tidur, 3 – 4x seminggu…huaa kapan belajarnya dengan bahan bacaan kedokteran yang segambreng – gambreng, well udah dibilanginkan kalo saya lemotnya tak terprediksi, heu… Akhirnya saya resign, alesannya ga dibolehin orang tua*emang sih, cuman disamping itu emang karena saya ga punya kapasitas disana. Yasudah lahh… Memperbesar kapasitas itu peeenting beudddh loh buat akselerasi pendekatan ma Allah… huaahuaa…

So… kalau doa, maunya dikuatin (bolelah ‘dipermudah’, but its’n the main of mine) heu. Minta dikuatin Allah, supaya kapasitasnya bertambah.

Terengteng ;D

Udah dulu ah ngeblognya! Sebulan ini bakalan jaga di klinik percontohan dokter keluarga di Jawa Barat, this one is a rare opurtunity, right? Gak boleh disia – siain. TETAP SEMANGAT SENTAUSA SEJAHTERA, HAHAHAHAH \^0^/

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s